益阳文明网
益阳纪念五四运动100周年大会召开
来源:益阳在线      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-05-08

  5月7日上午,益阳纪念五四运动100周年大会召开,表彰了225名青年典型和140个先进集体。市委书记瞿海寄语全市青年,继承发扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,志存高远,脚踏实地,以昂扬向上的斗志、时不我待的激情、只争朝夕的干劲,积极在全市经济社会建设中建功立业,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷,为中华人民共和国70周年华诞献礼。

  市领导张值恒、黎石秋、徐云波、黄加忠、李永军、孙达良、胡立安、杨爱云、张亮文、刘国龙、黄仲书、高德文出席大会。黎石秋主持大会。

  会上,对2018年度益阳青年五四奖章,2017—2018年度益阳市青年文明号、青年岗位能手,2018年度益阳市五四红旗团委、五四红旗团支部(总支)、优秀共青团干部、优秀共青团员,2018年益阳市“雷锋银章”“雷锋式中(小)队”获得者予以集中表彰,4名受表彰代表向与会者分享了自己立足岗位、继承和弘扬五四精神的青春故事。

活动现场。图片来源:益阳文明网

  瞿海说,近年来,益阳青年工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持服务大局与服务青年紧密结合,在加强青少年思想引领、促进青年创业就业、助力精准脱贫攻坚、维护青少年合法权益等方面做了大量工作,在波澜壮阔的时代进程中,谱写了一曲昂扬向上的青春之歌。

  瞿海强调,要遵循光辉指南,让五四精神在新时代焕发光芒。全市各级党组织和党员,各级团组织、团员和青年,要自觉将学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代大力发扬伟大的五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  瞿海强调,要扛起时代使命,让青春韶华在新时代绚丽绽放。要勇做深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,以学习明方向、强信念、强本领、强使命;要勇做持续解放思想的领跑者,在全市解放思想大讨论活动中找准青年定位、体现青年担当、作出青年贡献,以青春力量引领带动全市掀起新一轮思想大解放热潮;要勇做推动高质量发展的开拓者,积极投身“五个益阳”建设火热实践,到创新创业前沿去,到“三大攻坚战”阵地去,到乡村振兴一线去,书写无愧于时代、无愧于历史的青春华章;要勇做社会主义精神文明建设的奋进者,赓续优良传统,丰富和拓展五四精神的价值内涵,为推进高质量发展、建设“五个益阳”提供强大精神力量;要勇做服务人民群众的奉献者,牢记党的嘱托,树牢为民情怀,坚持为人民服务,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出绚丽光彩。

  瞿海强调,要强化政治引领,让青年工作在新时代合力前行。培育担当建设“五个益阳”的时代新人,是全市各级党委政府义不容辞的责任,是全市各级团委、社会各界的共同责任。要强化党委对青年工作的领导力,强化共青团履职尽责的担当力,强化社会支持青年发展的助推力,为全市青年提供更多发展机会,全力营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。(益阳在线 宋咏琪)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com

福彩好运2酒店_福彩好运2网站_福彩好运2官网 刘涛为胡歌庆生| 血战钢锯岭| 华为发布Mate30| 意甲| 刘涛为胡歌庆生| 林俊杰新歌| 稻香村| 诡秘之主| 方文山| 台风路径实时发布系统| 刘涛为胡歌庆生| 血战钢锯岭| 华为发布Mate30| 意甲| 刘涛为胡歌庆生| 林俊杰新歌| 稻香村| 诡秘之主| 方文山| 台风路径实时发布系统|