益阳文明网
益阳12家新组建机构正式挂牌
来源:益阳日报      责任编辑:夏一杨       发表时间:2019-03-01

  2月28日上午,市工业和信息化局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)、市农业农村局、市文化旅游广电体育局、市卫生健康委员会、市退役军人事务局、市应急管理局(市防汛抗旱指挥部办公室)、市市场监督管理局(市知识产权局)、市扶贫开发办公室、市行政审批服务局等12家新组建机构正式挂牌。市领导黎石秋、彭建忠、胡立安、黄东红、刘国龙、毛知兵、胡安邦分别出席挂牌仪式。

  黎石秋在市扶贫开发办公室挂牌仪式上指出,按照市委、市政府新一轮机构改革的安排,将市扶贫办升格为正处级的政府工作部门,充分体现了市委、市政府对扶贫开发工作的高度重视,有利于协调统筹全市各级各部门、社会各界凝聚强大脱贫攻坚合力,充分激发和调动全市扶贫系统干部职工决战脱贫攻坚的积极性和主动性,希望市扶贫办以此次机构改革为新的起点,发扬优良传统,不断开拓进取,进一步提高政治站位、强化担当作为、加强自身建设,全力打好打赢益阳脱贫攻坚战,奋力谱写益阳脱贫攻坚工作新篇章。

  彭建忠在市应急管理局挂牌仪式上指出,组建应急管理局是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是提升应急管理水平、增强防灾减灾救灾能力的现实需要。他要求,要着眼“大安全”,积极探索救援“一盘棋”的组织指挥机制,充分运用现代化科技手段,建立完善应急管理体系和工作流程,尽快形成统一指挥、专常兼备、反应敏捷、上下联动、平战结合的应急管理体制,全面提升我市应急管理综合能力和水平。要弘扬好传统,展示新形象,努力打造一支对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的应急管理队伍,做到有灾必救、有急必应、救必有效,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福新益阳提供坚强有力的应急保障。

  在市行政审批服务局挂牌仪式上,彭建忠强调,该局的成立标志着我市行政审批制度改革翻开了崭新的一页,对加快实现集中、高效、“一站式”服务,助推经济社会持续健康发展将产生积极而深远的影响。他要求,要进一步树牢以人民为中心的发展思想,强化服务意识、效率意识和标杆意识,着力完善内部管理制度,切实加强干部队伍建设,不断优化审批服务方式,树立优秀、高效、廉洁的良好形象,真正成为展现党委政府形象的窗口和服务企业群众的桥梁。要按照“善政、惠民、兴业”的工作要求,加快推进“互联网+政务服务”工作,创新行政审批管理体制机制,加大职能转变和简政放权力度,努力打造审批事项最少、流程最优、时限最短、收费最低的政务环境,让企业创业更便利、让群众办事更便捷,为建设“五个益阳”作出新的更大贡献。

  胡立安在市文化旅游广电体育局挂牌仪式上强调,要用实际行动拥护改革、支持改革、践行改革。要精诚团结协作,凝聚起改革发展的强大合力。要坚持高标准严要求,强化责任担当,牢牢把握文化旅游融合发展的方向和要求,切实发挥“头雁效应”,以实际行动成为全市广大党员干部的表率。要奋发有为,努力开创工作新局面。要严守底线红线,始终保持清正廉洁。

  黄东红要求,新的市卫生健康委员会领导班子要切实提高政治站位,认真落实市委关于深化机构改革的部署,自觉维护班子团结,强化分工协作,确保各项工作有效开展。全体干部职工要切实增强“四个意识”,强化责任担当,主动适应工作职能和工作岗位的转变,以更加奋发有为的精神状态和勤勉务实的工作作风,全力推动我市卫生健康事业再上新台阶。

  刘国龙强调,市农业农村局要坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,全面做好新时代农业农村工作。要深刻领会习近平总书记“三农”思想的核心要义和丰富内涵,认真对照中央和省、市关于“三农”工作的决策部署,主动担当作为,厘清思路,明确任务,细化措施,抓好落实,推动全市农业农村工作不断取得新进展。要以新作风新气象奋力开创“三农”工作新局面,为建设“五个益阳”、实现乡村振兴作出更大贡献。

  刘国龙强调,市退役军人事务局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示、批示精神,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,深刻领会机构改革精神,积极创新思路理念,全面提升退役军人工作水平,不断增强退役军人的获得感幸福感,为巩固和发展军政军民团结、推动益阳高质量发展作出更大贡献。

  毛知兵在市工业和信息化局挂牌仪式上要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主职主业,主动担当担责,坚持产业主导、园区驱动、企业主体、项目主推,借势而进、乘势而上、奋发作为,努力实现市工业和信息局工作创新、事业鼎新、面貌一新,让新部门凝练新作为、新队伍塑造新气象,为建设富饶、创新、开放、绿色、幸福益阳作出新的贡献。

  在参加市市场监督管理局挂牌时,毛知兵指出,此次市场监管体制改革,整合原工商、质监、食药监、知识产权等部门职责,组建市场监督管理局,第一次实现了多部门市场监督管理职能的有机统一。他要求全局上下坚定不移贯彻落实好市场监管体制改革各项政策,整合监管资源,创新监管方式,努力构建好覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,为全市高质量发展贡献力量,为人民高品质生活保驾护航。

  在市自然资源和规划局挂牌仪式上,胡安邦指出,要服从改革大局,尽早实现新的自然资源和规划局体制融合、人员融合和工作融合。要强化责任担当,统一行使好全民所有自然资源资产所有者职责及所有国土空间用途管制和生态?;ば薷粗霸?,更好发挥自然资源和规划在保障发展、?;ど?、服务民生等方面的功能。新的党组班子要坚持和加强党的全面领导,坚决执行集体决策。工作人员要加强学习、加强沟通,尽快熟悉业务、提升水平,严格规矩纪律意识,共同营造心齐、气顺、风正、劲足的干事氛围。

  在市生态环境局挂牌仪式上,胡安邦强调,要坚持以习近平新时代生态文明思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实推进各项环境?;すぷ?,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力打好蓝天、碧水、净土、农村人居环境整治、石煤矿山治理等污染防治攻坚战,切实完成中央环保督察整改工作,开创全市生态环境?;すぷ餍戮置?。

  胡安邦在出席市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)挂牌仪式时指出,市住建局、市人防办合署办公标志着我市住建和人防事业进入一个新的发展时期。要尽快完成机构和人员的整合,促进整体效能的提升,努力建设一支政治过硬、作风优良、业务熟练、纪律严明的城市建设“铁军”。(益阳日报 李伟 杨玉菡 张庆如 卢静 陈浩军 夏训武 冷涛)

文明播报
文明创建

益阳市委宣传部  益阳市文明办 主办 益阳文明网 ? 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 精神文明创建活动举报电话:0737-4220080 举报邮箱:wmb817@163.com

福彩好运2酒店_福彩好运2网站_福彩好运2官网 俞飞鸿| 不能说的秘密| fifa最新排名| 香港| 最好的我们| 沈月恋情疑似曝光| 乐视网| 王迅| 黄海波| b站| 俞飞鸿| 不能说的秘密| fifa最新排名| 香港| 最好的我们| 沈月恋情疑似曝光| 乐视网| 王迅| 黄海波| b站|